Коллектив "АЗМОЛа" вышел на митинг протеста под стены Бердянского исполкома. Городской голова пригласил всех митингующих в зал заседание исполкома." /> Коллектив "АЗМОЛа" вышел на митинг протеста под стены Бердянского исполкома. Городской голова пригласил всех митингующих в зал заседание исполкома."> Коллектив "АЗМОЛа" вышел на митинг протеста под стены Бердянского исполкома. Городской голова пригласил всех митингующих в зал заседание исполкома." />

В Бердянске митингуют работники "АЗМОЛа"

logo
В Бердянске митингуют работники "АЗМОЛа" - главная фотография

Коллектив "АЗМОЛа" вышел на митинг протеста под стены Бердянского исполкома. Городской голова пригласил всех митингующих в зал заседание исполкома. Владимир Крафт, председатель профсоюзного комитета ОАО "АЗМОЛ", рассказал, что предприятие в течение четырех месяцев не работало ни одного дня. 8 января в очередной раз требовали от нового и.о. председателя правления "АЗМОЛа" Александра Жукова гарантий и зарплаты.
"Трудовой коллектив обращается к Президенту и последнему в цепочке — городскому голове Бердянска, — сказал Александр Крафт. — Но  фонд госимущества  не реагирует на обращения людей".
"По решению суда начата процедура банкротства предприятия, — сказала заместитель городского головы Наталья Гончарова, — теперь уже прокуратура требует приостановить процедуру банкротства предприятия".
Городской голова Алексей Бакай объяснил, что город заинтересован в возобновлении работы "АЗМОЛа", но конфликт интересов берет свое. 
"Нам не нужен второй завод "Стекловолокно", после которого осталась пустыня, — сказал мэр Бердянска. — Мы стараемся помочь людям, но на сегодняшний день решения судов, рассматривающих вопрос банкротства предприятия как единственно возможный путь решения проблемы —  не дают возможности предприятию возобновить работу. К сожалению, городская власть не имеет возможности вмешиваться в хозяйственную деятельность государственных предприятий".
Мэр Бердянска сказал, что в настоящее время есть единственная надежда на Донецкий апелляционный суд, который может приостановить свое решение о банкротстве предприятия, пишет «Деловой».

Оставить свой комментарий: