Директор запорожской фирмы, незаконно освоивший деньги на собачий приют, отделался штрафом

logo
Директор запорожской фирмы, незаконно освоивший деньги на собачий приют, отделался штрафом - главная фотография

Вступил в законную силу приговор директору ООО "Примбуд", разоблаченном на подделках при госзакупках. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  
Напомним, прокуратура г. Запорожье по результатам проверки законности освоения бюджетных средств на строительстве и обустройстве в областном центре приюта для животных стоимостью более 22 миллионов гривен в мае прошлого года открыла уголовное производство . В ведомстве установили , что ООО "Примбуд" незаконно получило договор подряда на выполнение строительных работ . В частности, директор общества для победы в открытых торгах внес в конкурсное предложение заведомо ложные данные о наличии квалифицированных работников на производстве.
В ходе досудебного расследования руководитель общества заключил с прокуратурой соглашение о признании вины, утвержденной судом. В конце декабря суд признал руководителя общества виновным в совершении служебного подлога во время участия в государственных закупках и назначил ему наказание в виде штрафа и лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на один год.

Оставить свой комментарий: