В Министерстве иностранных дел заявляют, что украинская милиция не могла использовать коктейли Молотова - их нет на вооружении правоохранительных органов." /> В Министерстве иностранных дел заявляют, что украинская милиция не могла использовать коктейли Молотова - их нет на вооружении правоохранительных органов."> В Министерстве иностранных дел заявляют, что украинская милиция не могла использовать коктейли Молотова - их нет на вооружении правоохранительных органов." />

МИД заверяет, что милиция не использует оружие против митингующих

logo
МИД заверяет, что милиция не использует оружие против митингующих - главная фотография

В Министерстве иностранных дел заявляют, что украинская милиция не могла использовать коктейли Молотова - их нет на вооружении правоохранительных органов. Об этом сообщил сегодня на брифинге и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара.
"Коктейли Молотова не находятся на вооружении у милиции или специальных сил. Поэтому абсолютно неправомерно утверждать, что украинские силы безопасности, милиция используют эти средства в массовых акциях протеста", - сказал он.
Реагируя на реплику журналиста, что он видел это собственными глазами, министр сказал: "Нет на вооружении коктейлей Молотова. Более того, на сегодняшний день у сил общественной безопасности Украины есть четкий приказ не использовать огнестрельное оружие, не использовать каких-либо атакующих средств против мирных протестующих. Те факты, о которых вы говорите, - я об этом слышал, - но это, возможно, просто была отброшена бутылка кем-то из представителей милиции".
Напомним, 22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января.
Всего же с начала массовых акций протеста против срыва евроинтеграции количество потерпевших мирных граждан от действий силовиков исчисляется сотнями. Среди пострадавших - большое количество журналистов. Только на Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

Оставить свой комментарий: