Озеро Сасык в Одесской области может стать лиманом

logo
Озеро Сасык в Одесской области может стать лиманом - главная фотография

Ситуация вокруг озера Сасык должна быть разрешена уже в нынешнем году. Об этом сегодня сообщил председатель Одесской областной госадминистрации Николай Скорик, сообщает «Одесса-медиа».
По его словам, он дал указание директору департамента экологии и природных ресурсов Анатолию Яцкову срочно определиться, будет ли проводиться раздамбование и соединение озера с морем. Губернатор напомнил, что данный вопрос муссируется на протяжении многих лет, что вызывает недовольство у местного населения.
 «Если будет проводиться раздамбование, необходимо объяснить людям – когда, где и как это будет происходить. Если нет – разъяснить, по каким причинам этого сделать нельзя», – подчеркнул Николай Скорик.
Как сказал Анатолий Яцков, Академия наук Украины дала принципиальное согласие на раздамбование.
Отметим, что данный вопрос является действительно важным для жителей прилегающих к озеру Сасык районов, поскольку после превращения Сасыкского лимана в пресноводное озеро уровень воды поднялся и начал подтапливать стоящие рядом строения. Ранее планировалось превратить озеро Сасык в одну из главных составляющих крупнейшей оросительной системы. В дальнейшем проект был заморожен. Теперь население настаивает на прорыве дамбы и превращении озера Сасык в лиман.

Оставить свой комментарий: