В Украинском доме открыли библиотеку Майдана

logo
В Украинском доме открыли библиотеку Майдана - главная фотография

Библиотека насчитывает более пяти тысяч книг.

В Украинский дом добровольцы сносят книги для библиотеки Майдана. Количество книг в ней уже превысило пять тысяч. Все они впоследствии будут переданы в сельские библиотеки в рамках социального проекта "Сто книжок для сільскої бібліотеки". Сейчас в библиотеке Майдана можно найти историческую литературу, украинскую прозу, зарубежную литературу, книги на иностранных языках, также присутствуют категории "бизнес" и "медицина". 

Книги в библиотеке выдают под честное слово, никакие учетные записи не ведутся. Из-за большого количества книг волонтеры библиотеки занялись их структуризацией по категориям и алфавиту.

В правилах пользования библиотекой Майдана говорится: "Книга не дрова, в бочку не бросай", "Книга - не камень, не швыряй ею в "Беркут", "Книга - не стельки, страницы в ботинки не клади", "Книга - не шина, для баррикад используй другие материалы", "Когда закончится наша борьба, книги из библиотеки Майдана пойдут в сельские библиотеки, поэтому на самом деле правило одно: прочитал - верни".

Оставить свой комментарий: