На совещании председателя Запорожской областной государственной администрации с руководителями структурных подразделений и территориальных органов исполнительной власти" /> На совещании председателя Запорожской областной государственной администрации с руководителями структурных подразделений и территориальных органов исполнительной власти"> На совещании председателя Запорожской областной государственной администрации с руководителями структурных подразделений и территориальных органов исполнительной власти" />

В Запорожье не хватает техники для очистки дворов от снега

logo
В Запорожье не хватает техники для очистки дворов от снега - главная фотография

На совещании председателя Запорожской областной государственной администрации с руководителями структурных подразделений и территориальных органов исполнительной власти рассматривался вопрос борьбы со снежными заносами.
С 27 по 30 января в ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано более 2 тысяч человек, 189 единиц техники, израсходовано около 3,5 тысяч тонн антигололедных материалов.
- Мы сосредоточились на решении следующих задач: обеспечение подъездов ко всем лечебным, социальным, торговым объектам, очистка остановочных комплексов, обеспечение бесперебойной работы общественного транспорта, - рассказал Александр Син. – В связи со снижением температуры было принято решение прекратить занятия в школах 30-31 января. В целом нам удалось удержать ситуацию под контролем и обеспечить жизнедеятельность Запорожья.
Проблемным вопросом остается расчистка дворов от снега. Одна из причин – отсутствие техники – будет решена в ближайшее время, планируется приобрести десять тракторов. Но более острой проблемой является недостаток дворников.
- Давайте предложения, как увеличить количество дворников, - поручил Александр Пеклушенко. – Думайте о дотации, о повышении тарифов – не думайте. Но слово «дворник» в Запорожье и области должно звучать гордо.
Среди других поручений председателя Запорожской областной государственной администрации – организация парковок и установка лавочек во дворах.
Также Александр Пеклушенко отметил благоустройство на улице Мира:
- Хочу вас поблагодарить за этот остановочный комплекс. Красавец-комплекс: и функциональный, и эстетичный. Предлагаю сделать его базовым для всей Запорожской области.

Оставить свой комментарий: