Запорожский губернатор просит силовиков проверить информацию о преследовании активистов Майдана

logo
Запорожский губернатор просит силовиков проверить информацию о преследовании активистов Майдана - главная фотография

Запорожский губернатор обратил внимание страже правопорядка на заявление одного из лидеров Запорожского Майдана о ее преследовании.
В четверг, 30 января, в одной из социальных сетей было распространено открытое обращение председателя правления общественной организации "Бизнес-союз "Совет" Елены Еременко, в котором сообщается о вероятной угрозе ее жизни и здоровью, а также жизни и здоровью членов ее семьи со стороны "титушек". В этом сообщении Елена Еременко, в частности, обвинила главу Запорожской области в преследовании после разгона Майдана.
"Я не рискнула пойти домой. Пошла в другое место, где отлично вижу свой двор, и поняла, что я сделала правильно. Где-то начиная с 10.00 в моем дворе с каждого входа, на углу каждого дома стояли молодые ребята в черном и взгляды были в сторону моего подъезда, периодически они созванивались, менялись. Эту картину я наблюдала на протяжении 5 часов. Приняла решение уехать из города так и не попав домой, так как очень хорошо понимала, что они меня не в райотдел повезут, а скорее выполнять фразу Пеклушенко, что все организаторы Майдана утонут в луже крови", - написала Еременко.
Как сообщило управление по делам прессы и информации ЗОГА, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко обратился к начальнику ГУМВД в Запорожской области Владимиру Сербе, начальнику УСБУ в Запорожской области Александру Кузнецову, прокурору Запорожской области Александру Кирилюку с просьбой о проведении проверки фактов, изложенных в обращении.
"В случае выявления в действиях указанных в обращении неустановленных лиц признаков правонарушений - прошу принять меры по установлению их лиц и привлечения к ответственности в установленном законодательством порядке", - говорится в соответствующих письмах главы облгосадминистрации силовикам.

Оставить свой комментарий: