Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов прибыл на лечение в Вильнюс. По прилету его сразу доставили в больницу." /> Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов прибыл на лечение в Вильнюс. По прилету его сразу доставили в больницу."> Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов прибыл на лечение в Вильнюс. По прилету его сразу доставили в больницу." />

Булатов прибыл на лечение в Литву

logo
Булатов прибыл на лечение в Литву - главная фотография

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов прибыл на лечение в Вильнюс. По прилету его сразу доставили в больницу. Эту информацию подтвердили в литовском Министерстве иностранных дел.
Как сообщает ВВС Україна, в столицу Литвы Булатов прибыл из Риги, куда он вылетел накануне вечером из Киева. Литва была первым государством Европы, оказавшая медицинскую помощь пострадавшим участникам протестов в Украине и выделившая на это 15 тысяч евро. Принять на лечение Булатова также предлагала Германия.
Напомним, Дмитрий Булатов 22 января исчез. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. Вчера Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - у него есть проколы на руках.
Ранее стало известно, что активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Сергея Кобу разыскивает УБОП Киева. Соответствующая информация содержится в базе данных МВД в категории "Лица, которые скрываются от органов власти".
В указанной базе Булатов значится как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Статья обвинения - 294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что Булатову избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Оставить свой комментарий: