Во время Запорожского Майдана запорожцы возложили цветы к барельефу народного мэра Поляка

logo
Во время Запорожского Майдана запорожцы возложили цветы к барельефу народного мэра Поляка - главная фотография

Активисты Майдана и депутаты Запорожских гор и облсоветов возложили цветы к барельефу народного мэра Запорожья Александра Поляка.
Сегодня, 2 февраля, во время Майдана запорожцы вспомнили добрым словом, действтиельно, народного мэра Запорожья Александра Поляка.
По слова простых людей, если бы жив был Поляк (генерал милиции), то он не допустил жестокого разгона запорожцев милицией и переодетых бандитов, которое произошло вечером 26 января.
Напомним, что Александр Поляк преждевременно скончался в ночь на 22 февраля 2003 года. В Запорожье до сх пор ходят упорные слухи, что мэра отравили. Якобы за пять дней до смерти в ресторане "Хортица" произошла встреча, которая могла иметь фатальные последствия на дальнейшее трагическое развитие событий. В город прилетел тогдашний премьер-министр Украины Виктор Янукович. Цель посещения крупного металлургического гиганта была всем известна — Янукович хотел заручиться поддержкой мэра Запорожья на период предстоящей предвыборной кампании.
Встреча, по рассказам очевидцев, продлилась недолго. Янукович зашел в зал с охраной, поздоровался с Поляком и подал руку Александру Поляку. Мэр Запорожья, экс- генерал милиции, в ответ руки ему не подал и в присутствии многочисленной свиты премьера ответил: "Генерал милиции бандиту руки не подаст". Янукович злой покинул помещение ресторана. А через несколько дней Александр Поляк при весьма загадочных обстоятельствах ушел из жизни. Медицинские работники шепотом говорили, что налицо все признаки отравления, а не сердечной недостаточности.

Оставить свой комментарий: