На Запорожском Майдане назвали виновников разгона митингующих

logo
На Запорожском Майдане назвали виновников разгона митингующих - главная фотография

Запорожская власть виновна в жестоком разгоне Майдана в Запорожье, произошедшем вечером 26 января возле облгосадминистрации.
Об этом сегодня, 2 февраля, во время Майдана заявил председатель Запорожской облогранизации "Батькивщина" Александр Старух.
По словам экс-главы Запорожской области, нынешняя запорожская власть подготовила и воплотила с помощью провокаций и "титушек" силовой разгон мирного митинга.
Во время сегодняшнего митинга, на который собралось около полутора тысяч запорожцев, Александр Старух напомнил, что Майдан - исключительно мирная акция и призвал не закрывать лица масками и шарфами, а также выразил надежду, что на сегодняшнем Майдане никаких провокаций не будет.
Напомним, 26 января в 21.10 начался силовой разгон митинга милицией и неопознанный гражданских людей с палками и белыми повязками во время которого пострадало около ста человек. Среди них, несколько запорожских журналистов, работавших на Майдане.
Милиция заявила, что никакой силовой зачистки Майдана не было - люди сами разошлись.
26 и 27 января задержали свыше полусотни человек.
Всем им уже объявлено подозрение в покушени на захват госучреждений и массовых беспорядках. Всем подозреваемым (все жители Запорожья мужского пола) избрана мера пресечения - домашние аресты и личное обязательство.

 

Оставить свой комментарий: