Гандбол. «Мотор» и «ZTR» провели спарринг перед Еврокубками

logo
Гандбол. «Мотор» и «ZTR» провели спарринг перед Еврокубками - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) - 29:17 (11:8). Товарищеский матч. 1-е февраля 2014 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 150 зрителей. Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). «Мотор»: Штохль, Кошевой; Жук (2), Скопинцев (4), Куриленко, Бурка (5), Остроушко (2), Перес (4), Афлитулин (1), Семиков (1), Онуфриенко (3), Кубатко, Гурковский, Евдокимов (1), Шевелев (4), Горбачев (2). Главный тренер Сергей Бебешко. «ZTR»: Комок, Крючков, Деревянкин; Ганчев (1), Песков (1), Звездов, Фролов (5), Станкевичус (3), Константинов (2); Кириленко (1), Бегаль, Тюкин (1), Пронин (3), Артеменко, Турченко. Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 3/3 – 0/0. Штрафное время: 2 (Скопинцев – 2 минуты) – 6 (Станкевичус, Пронин, Тюкин – по 2).
Первоначально на 1-2 февраля был запланирован «Финал четырех» Кубка Украины, в котором должны были играть три запорожские команды: «Мотор», «ZTR» и «ЗНТУ-ЗАС», а также южненский «Портовик». Однако, команда из Южного из-за погодных катаклизмов не смогла выехать из Одесской области. Поэтому «Финал четырех» Федерации гандбола Украины перенесла на неопределенный срок. Уже 8-го февраля «Мотор» должен сыграть в Хорватии матч Лиги чемпионов, а другой запорожский клуб «ZTR» 16-го февраля проведет первый поединок 1/8 финала Кубка вызова в Греции. В связи с отменой «Финала четырех» были нарушены планы подготовки к ответственным играм единственных представителей украинского мужского гандбола в Еврокубках. Вот и договорились клубы провести между собой товарищескую игру. И «Мотор» и «ZTR» подошли к этой игре с потерями. У «Мотора» не смогут помочь команде травмированный Александр Титов и уже заигранный в Лиге чемпионов Николай Стецюра. У «ZTR» проблем больше. Прооперирован Денис Исанчук. Травмированы Александр Яроцкий, Андрей Акименко, Максим Карамышев. Простудился Олег Зотов. Артем Звездов хотя и принимал участие в матче, но еще полностью не оправился после болезни. На позиции линейного дебютировал Тадас Станкевичус, четырехкратный чемпион Литвы, знакомый запорожским любителям гандбола по выступлениям за ГК «Драгунас» (Клайпеда). В помощь левому крайнему Евгению Константинову со второй команды привлечен Дмитрий Артеменко, которому только в январе месяце исполнилось 18 лет. Тадас почти весь матч провел на площадке и смог забить три гола. Дима вышел во втором тайме, имел три возможности забить гол в ворота Валентина Кошевого, но, то ли авторитет голкипера сборной страны помешал, то ли волнение, но ни разу не смог переиграть вратаря хозяев.
«ZTR» весь матч был в роли догоняющих. Рывок «Мотора» 3:0 на первых минутах игры стал определяющим в первом тайме. Во второй половине матча при счете 19:15 «ZTR» пропустил четыре мяча подряд, после чего достать соперника не смог. В концовке встречи, вообще, на площадке происходило что-то не понятное. Огромное количество потерь мяча в команде гостей, которых вполне хватило бы на несколько игр, да плюс ко всему кураж поймал Валентин Кошевой, который тянул почти все мячи, летевшие в рамку ворот.
Комментарии. Артурас Юшкенас: - Сегодня мы провели абсолютно два разных тайма. Хотя первую половину мы и проиграли, но проиграли с достойным результатом. Во втором тайме в последние 15 минут совершили семь, а то и восемь потерь, и соперник за это сразу же нас наказал. Конечно, чувствовалось, что играем в неполном составе, так как проблемы со здоровьем имеют Карамышев, Акименко и Яроцкий. Продолжают восстанавливаться Зотов и Исанчук. Большинство из этих игроков у нас регулярно выходили в основном составе, а сегодняшний матч показал, что достойной замены у нас пока им нет.
Сергей Бебешко: - Первый тайм начали немного скованно, в нападении спешили бросать, так как, наверняка, сказались те игры хорошие игры с «Лемго» и БГК им. Мешкова, в которых у нас результативность доходила до 65-70 процентов. В этом матче не все стало получаться, хотя я думаю, что это даже не плохо. Например, в Загребе, нам никто не даст «приходить» и сразу бросать, поэтому этот товарищеский поединок, безусловно, должен пойти на пользу. В защите играли неплохо, вратари тоже справились, но не стоит забывать, что «ZTR» играл в ослабленном составе без ряда основных ребят, поэтому этот результат не соответствует действительности. Когда соперник будет играть в полном составе, это будет совсем другой матч. Позитивный момент это то, что сегодня мы дали возможность себя проявить практически всем игрокам, но нам бы хотелось провести хотя бы один тяжелый официальный поединок, а не товарищеский. Хотя имеем, то, что имеем.

Оставить свой комментарий: