«Свободовцев» обвинили в терроризме, дабы они не попали под амнистию, - ГРАД

logo
«Свободовцев» обвинили в терроризме, дабы они не попали под амнистию, - ГРАД - главная фотография

Активистов ВО «Свобода» в Днепропетровске обвиняют в подготовке террористических актов, а не в организации или участии в массовых беспорядков лишь с одной целью – чтобы на них не распространялась амнистия.
Об этом заявил координатор «Гражданского актива Днепра» (ГРАД) Андрей Денисенко.
«Дело «террористов-свободовцев», которое в течение последней недели фабрикуют совместно СБУ и милиция в Днепропетровске - это самый большой вызов общественному мнению Днепропетровщины и просто всем свободным людям нашей страны. Вызов даже круче, чем разрешение областной власти неизвестным «добровольным помощникам милиции» расстреливать беззащитных манифестантов из травматического оружия и бить палками по голове.
На наш взгляд это - следующее бандитское ноу-хау из «региона - лидера», где под мудрым руководством Александра Вилкула и его «менеджеров среднего звена» впервые в Украине с кровью разогнали Евромайдан. Ведь для того, чтобы обойти всякие закон об амнистии - в любой его редакции - надежно засадить активистов протестных акций теперь можно просто и непринужденно подбросить им пару тротиловых шашек и ноутбук с какими-то террористическими икс-файлами
», - считает Денисенко.
Напомним, что сегодня за решеткой находятся арестованные на два месяца председатель городской «Свободы» Кирилл Дороленко и руководитель «свободовской» «молодежки» Виталий Роменский. Не арестован, но не из-за невиновности, а потому, что лежит в нейрохирургии с тяжелой черепно-мозговой травмой, нанесенной «титушками» 26 января у стен Днепропетровской ОГА, зампред городской организации ВО «Свобода» Ярослав Синица. В розыске в качестве подозреваемой в подготовке теракта находится пресс-секретарь городской организации «Свободы» Мила Мороз.

Оставить свой комментарий: