Активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Сергея Кобу разыскивает УБОП Киева." /> Активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Сергея Кобу разыскивает УБОП Киева."> Активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Сергея Кобу разыскивает УБОП Киева." />

Три лидера Автомайдана объявлены в розыск

logo
Три лидера Автомайдана объявлены в розыск - главная фотография

Активистов Автомайдана Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Сергея Кобу разыскивает УБОП Киева. Соответствующая информация содержится в базе данных МВД в категории "Лица, которые скрываются от органов власти".
В указанной базе Булатов значится как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Статья обвинения - 294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что Булатову избрана мера пресечения "содержание под стражей".
Коба тоже подозревается по ст. 294 ч.2 Уголовного кодекса. Мера пресечения - содержание под стражей.
Гриценко в базе МВД тоже значится как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Статья обвинения - 294 ч.2 Уголовного кодекса. Мера пресечения - постановление суда о разрешении на задержание с целью привода.
Все три активиста, как указано в базе, считаются исчезнувшими 24 января.
Какие суды и когда приняли решения об аресте активистов или задержании с целью привода к следователям, неизвестно.
Напомним, ранее сегодня народный депутат Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что у сотрудников пограничной службы есть ориентировки на актвистов Дмитрия Булатова, Александра Данилюка и Алексея Гриценко. "Вылетел на Мюнхенскую конференцию безопасности. При пересечении украинской границы один из членов нашей делегации увидел, что у пограничников лежит бумага с ориентировкой по фото и фамилиям на Дмитрия Булатова, Александра Данилюка, Алексея Гриценко", - написал он.

Оставить свой комментарий: