Украина подтверждает свое лидерство в сфере космических технологий, успешно работая в партнерстве с учеными США." /> Украина подтверждает свое лидерство в сфере космических технологий, успешно работая в партнерстве с учеными США."> Украина подтверждает свое лидерство в сфере космических технологий, успешно работая в партнерстве с учеными США." />

Запорожцы участвовали в разработке ракеты-носителя для NASA

logo
Запорожцы участвовали в разработке ракеты-носителя для NASA - главная фотография

Украина подтверждает свое лидерство в сфере космических технологий, успешно работая в партнерстве с учеными США. Об этом заявил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, комментируя успешные пуски новой ракеты-носителя «Антарес», сообщает пресс-служба ведомства.
«Это событие показало потенциал украинских ученых предлагать и реализовывать успешные инновационные проекты мирового уровня. В данной ситуации Украина демонстрирует, что она стала одним из лидеров в сфере ракетно-космических технологий», - отметил Семиноженко.
-Украина - одна из немногих стран, которые имеют полный аэрокосмический цикл: она способна строить ракеты от начала и до конца, запускать эти ракеты в космос, используя собственное оборудование и технологии, - подчеркнул глава ведомства.
Впервые в истории американских космических исследований ракета-носитель создана с иностранным участием, констатировал он. Разработчики США отважились на такой шаг потому, что инновационные решения, воплощенные в украинской конструкции первой ступени, обеспечивают надежность старта и оптимальные для этого класса характеристики габаритов и массы. Всего в конструкции первой ступени РН «Антарес» внедрено около десяти кардинальных инновационных решений, которые подтверждены патентами Украины, подчеркнул глава Госинформнауки.
Основная конструкция первой ступени ракеты-носителя «Антарес», разработанная конструкторским бюро «Южное» (Днепропетровск), изготовлена Южным машиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон - АРКОС» (Харьков), «Киевприбор» (Киев), «Хартрон - ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) - принимали участие в подготовке и проведении пуска, сообщает Укринформ.

Оставить свой комментарий: