Житель запорожского региона хранил дома свыше 13 килограммов марихуаны

logo
Житель запорожского региона хранил дома свыше 13 килограммов марихуаны - главная фотография

Блюстители порядка задержали жителя райцентра Михайловка, у которого в доме изъяли почти 14 кг конопли.
По сообщению пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, 11 января работниками Михайловского райотдела милиции прибыли по месту жительства 41-летнего жителя Михайловки для проведения санкционированного обыска. В доме хозяина, ранее неоднократно осужденного за преступления, связанные с наркотиками и кражи, сотрудники милиции обнаружили и изъяли чуть более 600 граммов растительного вещества.
После проведения экспертизы, которая подтвердила, что изъятое - наркотическое средство марихуана, мужчине было сообщено о подозрении и начато досудебное следствие по ч.2 ст.309 Уголовного кодекса Украины.
Однако подозреваемый не собирался останавливаться: находясь под следствием, он пошел на новое преступление, наивно предполагая, что внимание работников милиции к нему ослабело и нового обыска не случится.
В ночь на 22 января мужчина, который кстати является наркозависимым, занес домой новую партию наркозелья. Но его подвело ложное чувство безнаказанности. Работники милиции не выпускали подозреваемого из поля зрения и его действия снова дали повод для проведения санкционированного обыска. В ходе проведения второго за месяц обыска, сотрудники милиции в хозяйственных постройках нашли большое количество наркотического вещества растительного происхождения.
В стеклянных банках семена, в мешках и сумках высушенные растения. По заключению экспертов общий вес изъятой марихуаны 13 килограммов и почти 500 граммов.
Учитывая нежелание мужчины прекратить уголовное деятельность, связанную с наркотиками, вынесено решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Материалы двух уголовных производств, открытых в отношении подозреваемого сначала по ч.2 ст.309 УК Украины и вторично по ч.3 ст.309 объединены. Досудебное расследование проводит следственный отдел Михайловского РО ГУМВД. Задержанному грозит наказание - до 8 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: