Днепропетровский облсовет принял бюджет-2014

logo
Днепропетровский облсовет принял бюджет-2014  - главная фотография

31 января в ходе XXV сессии VI созыва Днепропетровский областной совет принял бюджет области на 2014 год.
Объем доходной части бюджета в 2014 году составил 8 млрд. 817 млн. 800 тыс. грн, в том числе доходы общего фонда – 8 млрд. 216 млн. 300 тыс. грн, специального – 601,5 млн. грн; резервный фонд предусмотрен в размере 2 млн. грн.
«Областной бюджет - 2014 является сбалансированным по доходам и расходам и бездефицитным. Основная его часть - это социально защищенные расходы. Принятый бюджет позволит в течение года повышать уровень средней зарплаты работникам бюджетной сферы, на должном уровне поддерживать работу всех объектов социально-культурной сферы. Кроме того, благодаря росту субвенций из государственного бюджета местные органы власти получат больше расходов на социальную помощь. Мы продолжим программу по ремонту дорог в городах и селах, развитие медицинских и образовательных учреждений», - отметил во время сессии председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод
В расходной части, в частности, предусмотрено поэтапное повышение размера минимальной заработной платы работникам бюджетной сферы: с 1 января 2014 г. она составила 1218 грн., с 1 июля составит 1250 грн., а с 1 октября - 1301 грн. Расходы на сферу образования учтены в сумме чуть более 1 млрд. грн, а на содержание медицинских учреждений региона направят более 3 млрд. грн.
В этом году впервые предусмотрены субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение питанием (завтраками) учащихся 5-11 классов общеобразовательных учебных заведений в сумме 42 млн. грн. и на создание регионального центра предоставления административных услуг - 30 млн. грн.

Оставить свой комментарий: