В Днепропетровске мститель отрезал обидчику голову и отнес ее к Вечному огню

logo
В Днепропетровске мститель отрезал обидчику голову и отнес ее к Вечному огню - главная фотография

Под действием водки злоумышленник с товарищем пришел в квартиру 23-летнего мужчины, чтобы отомстить за то, что последний свидетельствовал против него в суде. Совершив убийство, нападающий отрезал голову и отнес ее к Вечному огню, где и оставил.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, сестра умершего пришла утром домой и обнаружила тело брата без головы. Она и сообщила работникам милиции о преступлении. Ряд оперативно-розыскных мероприятий позволил установить и задержать за совершение убийства 21-летнего молодого человека, уже ранее судимого. В тот день он пришел в квартиру потерпевшего со своим товарищем, которому заранее решил не сообщать причины визита. Там он побил хозяина по лицу, а затем складным ножом нанес ему один удар в спину и несколько ударов в шею. После этого злоумышленник ножом отчленил голову от тела и покинул место преступления, забрав голову с собой. Орудие преступления - нож, выбросил в ближайший мусорный ящик. В дальнейшем он отнес голову к Мемориалу памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны и оставил на защитной решетке Вечного огня. Все эти обстоятельства установлены в ходе допроса товарища злоумышленника, который стал свидетелем убийства и подтвердил, что тот приходил к нему с головой умершего.
Сейчас обгоревшая голова направлена на экспертизу. Подозреваемому в убийстве судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его действия квалифицируются следователями по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Оставить свой комментарий: