В Днепропетровске резко сокращают количество КЖЭПов

logo
В Днепропетровске резко сокращают количество КЖЭПов - главная фотография

В Жовтневом, Индустриальном и Амур-Нижнеднепровском районах проводится реорганизация коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий. Вместо 23 КЖЭПов в этих районах будут работать 7.
Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Владислав Грицай.
«В прошлом году состоялась реорганизация КЖЭПов в Бабушкинском районе, теперь подобная работа проводится еще в трех районах города - Жовневом, Индустриальном и АНД. Суть реорганизации в укрупнении жилищных предприятий. После проведения такой работы предприятие-балансодержатель будет и исполнителем услуг, то есть будут работать несколько главных КЖЭПов, а остальные им подчиняться и иметь статус ремонтно-эксплуатационных участков. По такой форме уже много лет работают в Самарском и Кировском районах, теперь ее внедряют и в других», - сказал Владислав Грицай.
По его словам, реорганизация КЖЭПов позволит сократить штат административно-управленческого персонала, а, следовательно, и фонд оплаты его труда.
«Количество рабочего персонала не будет сокращаться. Жилищно-эксплуатационные предприятия будут находиться по тем же адресам и иметь те же номера телефонов, изменится лишь их название - ремонтно-эксплуатационный участок главного КЖЭПа» , - добавил Владислав Грицай.
После реорганизации КЖЭПов в указанных районах города останется только 7.
«В АНД районе будет три главных предприятия вместо шести, в Индустриальном - два вместо шести и в Жовтневом - два вместо одиннадцати. Сэкономленные за счет сокращения содержания административно-управленческого персонала средства планируется направить на улучшение предоставления услуг по обслуживанию и содержанию жилых домов», - добавил член постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса горсовета Сергей Воробьев.

Оставить свой комментарий: