В Днепропетровске за сутки 11 человек попали в больницы с обморожением

logo
В Днепропетровске за сутки 11 человек попали в больницы с обморожением - главная фотография

За последние сутки 11 человек попали в больницы города с признаками переохлаждения и обморожения.
Об этом во время пресс-конференции сообщил главный хирург департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Александр Новиков.
По его словам, в основном это люди без определенного места жительства и лица, находившиеся под действием алкоголя. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь. «Учитывая нынешние погодные условия, получить холодовую травму может любой человек. Я еще раз напоминаю, что, выходя на улицу, необходимо тепло одеваться, ни в коем случае не отказываться от головных уборов, перчаток, лицо должен закрывать шарф. Во время сильных морозов следует качественно питаться, пища должна быть калорийной и содержать много белков и углеводов. Жидкости необходимо выпивать не менее 2 литров в день. От употребления алкоголя лучше вообще отказаться, поскольку под его воздействием человек может просто не почувствовать признаков переохлаждения и обморожения», — сказал Александр Новиков.
Главный врач городского центра здоровья Алла Толчинская отметила, что детям до 18 лет и пожилым людям от прогулок на улице в такую морозную и ветреную погоду лучше отказаться. Не рекомендуется выходить на улицу людям с хроническими заболеваниями и тем, кто находится на диете по снижению веса.
Медики отмечают, что первыми признаками переохлаждения является чувство усталости, сонливости, головокружения. Почувствовав это, следует немедленно зайти в теплое помещение и выпить горячего чая. Если переохлаждение было сильным и у пострадавшего повышается температура тела и не проходит озноб, следует обращаться в больницу, поскольку следствием переохлаждения является обострение хронических болезней — воспаление почек, легких и болезни сердечно-сосудистой системы. При обморожениях различных частей тела необходимо срочно обратиться в ближайшую больницу, если же состояние пострадавшего тяжелое, его направят в специализированные медицинские учреждения. При обморожении 3 и 4 степеней без признаков инфицирования раны квалифицированная помощь оказывается в центре термической травмы городской клинической больницы № 2 (проспект Калинина, 53), при инфицированных ранах, независимо от степени обморожения, хирургическая помощь оказывается в отделениях гнойной хирургии городской клинической больницы № 4 (улица Ближняя, 31) и городской клинической больницы № 11 (улица Коллонтай, 1).

Оставить свой комментарий: