За сутки запорожские спасатели стали крестными для 5 младенцев

logo
За сутки запорожские спасатели стали крестными для 5 младенцев - главная фотография

За сутки с 29 по 30 января спасатели 5 раз оказывали помощь врачам для транспортировки беременных женщин в медучреждения. Происходило это в Бердянском, Васильевском, Куйбышевском и Вольнянском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.
Так, в 22:03 на дороге между селами Нововасильевское и Привольное застрял автомобиль скорой помощи. Врачи направлялись к роженице, но из-за сильных снежных заносов не смогли двигаться дальше . Сотрудники райавтодора, прибывших для расчистки дороги доставили фельдшера к беременной женщине , на собственном транспортном средстве . Врач принял роды на дому. Также на место вызова прибыл пожарно - спасательное подразделение . Бойцы ДСНС совместно с сотрудниками райавтодора сопровождали карету скорой к новорожденной девочки и матери. После чего роженица с ребенком доставили в медучреждение.
Уже в 01:10 в службу спасения « 101» поступило сообщение о том , что в с. Осипенко Бердянского района находится женщина , у которой началась родовая деятельность. Роженица нуждалась транспортировки в роддом. Из-за неблагоприятных погодных условий, врачи « скорой» нуждались в помощи спасателей. По указанному адресу прибыл пожарно-спасательное подразделение. Беременную женщину пересадили в пожарного автомобиля и доставили в больницу. Через некоторое время в роддоме на свет появился мальчик.
Впоследствии , в 04:05 на автодороге Васильевка - Днепрорудное в районе села Видножино в снежный плен попал автомобиль скорой помощи с роженицей . На место вызова прибыл пожарно - спасательное подразделение. В то время как спасатели освобождали карету скорой помощи , у женщины начались схватки . Врачи приняли роды в автомобиле скорой. Состояние роженицы и ребенка удовлетворительное. После освобождения автомобилю из снежного плена , спасатели сопровождали фельдшеров, роженицу и новорожденного мальчика в Днепрорудненскую городской больницы.
В Куйбышевском районе спасатели на пожарном авто доставили врачей к роженице. После осмотра женщины фельдшера решили госпитализировать ее в роддом. Спасатели доставили беременную и медиков в медучреждение. На данный момент врачи ждут появления ребенка.

Оставить свой комментарий: