Брюссель оставляет открытым вопрос о подписании соглашения об ассоциации с Украиной." /> Брюссель оставляет открытым вопрос о подписании соглашения об ассоциации с Украиной."> Брюссель оставляет открытым вопрос о подписании соглашения об ассоциации с Украиной." />

ЕС все еще готов подписать соглашение с Украиной

logo
ЕС все еще готов подписать соглашение с Украиной - главная фотография

Брюссель оставляет открытым вопрос о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.
Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу после встречи с премьер- министром Польши Дональдом Туском, на которой обсуждалась ситуация в Украине.
Баррозу подтвердил позицию Брюсселя о том, что предложение по соглашению об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли «остается на столе».
 «То, что необходимо сделать сейчас – это остановить насилие и открыть политический процесс в Украине. Это на сегодня – приоритет «, – сказал президент Еврокомиссии.
Он отметил, что ЕС уважает суверенитет Украины.
 «Мы не соревнуемся ни с кем. Мы хотим, чтобы украинские люди свободно решали свое будущее. Суверенность Украины, как независимой страны, полностью уважается. Насилие должно прекратиться, нормальное функционирование институтов должно восстановиться , – уверен президент Еврокомиссии.

Оставить свой комментарий: