" />

">

" />

Протестующие отказываются разбирать баррикады

logo
Протестующие отказываются разбирать баррикады - главная фотография

Люди не будут освобождать улицу Грушевского и административные здания в обмен на "заложников".

Народный депутат от Батькивщины, комендант Майдана Андрей Парубий на пресс-конференции сообщил о своей позиции. "Они должны людей, которые сейчас по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке. На Грушевского погибли люди, и сейчас даже речи не может быть о том, чтобы эти баррикады могли быть разобраны", - сказал Парубий.

По его словам, люди должны быть освобождены без каких-либо условий, поскольку многие из задержанных - даже не активисты с Грушевского, их схватили за то, что они прогуливались по Киеву с желто-голубыми лентами или были в строительной каске.

"Для Майдана вопрос однозначен: Майдан как стоял, так и будет стоять. Мы будем ждать, пока наши парни и девушки, которых более 200 человек сейчас по тюрьмам и райотделам по всей Украине, вернутся на Майдан. Мы ожидаем, что это действие власти будет исполнено в одностороннем порядке", - отметил он.

Напомним, в соответствии с принятым вчера законом об амнистии, задержанных активистов Майдана обещают выпустить взамен на разблокирование административных зданий, дорог, улиц и площадей, в частности - улицы Грушевского в Киеве. 

Оставить свой комментарий: