Президент Украины Виктор Янукович предупредил народных депутатов, что рассмотрит возможность роспуска парламента, если депутаты не примут решение по освобождению участн" /> Президент Украины Виктор Янукович предупредил народных депутатов, что рассмотрит возможность роспуска парламента, если депутаты не примут решение по освобождению участн"> Президент Украины Виктор Янукович предупредил народных депутатов, что рассмотрит возможность роспуска парламента, если депутаты не примут решение по освобождению участн" />

Рыбак подтвердил, что Янукович угрожал непокорным депутатам роспуском Рады

logo
Рыбак подтвердил, что Янукович угрожал непокорным депутатам роспуском Рады - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович предупредил народных депутатов, что рассмотрит возможность роспуска парламента, если депутаты не примут решение по освобождению участников акций протеста и зданий органов местной власти, подтверждает председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.
"Президент сказал, что если не будет понимания парламентариев, не будут решаться вопросы, которые должна решать власть - парламент, местные органы - он вынужден будет рассмотреть вопрос о роспуске парламента, возможность", - сказал спикер на пресс-конференции в четверг в Киеве.
Спикер отметил, что Янукович на встрече с депутатами парламентского большинства заявлял, что у парламентариев есть возможность проголосовать за то, чтобы освободить участников массовых акций протеста, а также здания органов местной власти для их дальнейшей работы.
В противном случае, президент обещал рассмотреть вопрос возможного роспуска парламента с руководителями всех фракций или обратиться к народу и подписать указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, передал содержание высказываний главы государства спикер.
Отвечая на вопрос журналистов, какова вероятность на сегодняшний день того, что парламент может быть распущен, спикер сказал: "Чтобы урегулировать кризис, есть еще очень много вопросов. Пусть никто не думает, что люди уйдут завтра с Майдана".
При этом председатель парламента добавил, что постепенно власть и оппозиция проводят переговоры, возникают вопросы, которые начали решать.
Напомним, Рада приняла закон об амнистии в редакции депутата фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко 29 января поздно вечером. Закон принимался без обсуждения, его текст был опубликован на сайте Рады через несколько часов после голосования.
Оппозиция отказалась голосовать за законопроект Мирошниченко, так как требовала амнистии для участников акций без каких-либо условий.

Оставить свой комментарий: