Прокуратура Запорожья "выбила" 8 миллионов долгов по зарплате

logo
Прокуратура Запорожья "выбила" 8 миллионов долгов по зарплате - главная фотография

Благодаря работе органов прокуратуры Запорожья горожане получили более 8 миллионов гривен задолженности по зарплате.
Как известила пресс-служба ведомства, в 2013 году органы прокуратуры города Запорожья начали 6 уголовных производств по ст. 175 УК - (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат), 3 из которых уже направлены в суд. В ходе досудебного расследования одного из них руководство промышленного предприятия выплатило рабочим 700 тысяч гривен задолженности.
Так, прокуратура г. Запорожье добилась выплаты более чем 1,7 миллиона гривен рабочим одного из предприятий города и погашения долга в 120 тысяч гривен перед работниками КП "Центр управления информационными технологиями".
За год рассмотрено и удовлетворено более 50 документов прокурорского реагирования, по которым к ответственности привлечено 4 чиновника органов исполнительной власти и местного самоуправления.
При вмешательстве прокуроров удалось ликвидировать задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях Коммунарского и Хортицкого районов города, а также на предприятиях-банкротах Жовтневого и Хортицкого районов.


Оставить свой комментарий: