В Киевской области пожарный провалился под лед, спасая юношу

logo
В Киевской области пожарный провалился под лед, спасая юношу - главная фотография

28 января для жителей Яготинского района запомнится на всю жизнь.

Пожарный под Киевом сумел спасти провалившегося под лед юношу, несмотря на то, что сам оказался в ледяной воде, сообщают в управлении ГСЧС в Киевской области.

Сообщение о том, что на озере под лед провалился человек, к спасателям 28-й Государственной пожарно-спасательной части поступил 28 января. Службу спасения вызвал сам пострадавший. Его телефон сработал чудом, поскольку оба мобильных попали в воду и рассчитывать на их работу не приходилось. Попробовав в последний раз, юноше удалось включить один из телефонов и дозвониться на номер "101".

Спасатели сразу выехали на место происшествия - озеро Большой Супой в Яготинском районе Киевской области. На месте оказалось, что лед слишком тонкий и хрупкий, чтобы пойти напрямую к потерпевшему. Бойцы решили привязать начальника караула Руслана Сердюка, который, передвигаясь лежа, направлялся к пострадавшему. В 10 метрах от парня спасатель тоже провалился под лед, но понимая, что от него зависит жизнь другого человека, по воде добрался до парня, крепко его зажал, и отпустил только на безопасном участке.

Из-за переохлаждения юноша не мог самостоятельно двигаться, ему потребовалась экстренная медицинская помощь. Позже спасатели навестили его в больнице. Сейчас жизнь парня вне угрозы.

Оставить свой комментарий: