Днепропетровский горсовет принял бюджет на 2014 год

logo
Днепропетровский горсовет принял бюджет на 2014 год - главная фотография

На заседании очередной 47-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты утвердили городской бюджет и программу экономического и социального развития города на 2014 год.
«Бюджет Днепропетровска-2014 однозначно лучше, чем в 2013-м, он сбалансирован и рассчитан без дефицита. Все социальные выплаты по трансферам государственного бюджета рассчитаны в полном объеме и заложены в городской бюджет. С учетом трансфертов из вышестоящих бюджетов, доходы бюджета увеличены на 34,8% по сравнению с фактическими поступлениями 2013 года», - отметил городской голова Иван Куличенко.
По его словам, в бюджете-2014 30 миллионов гривен предусмотрено на текущий ремонт жилищного фонда, это на 9 % больше чем в прошлом году, 15 миллионов - на ремонт и модернизацию лифтов. В учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, которые подчиняются городскому совету, будут полностью профинансированы расходы, связанные с эксплуатацией, оплатой энергоресурсов, выплатой заработной платы. На 10% планируется сократить потребление энергоресурсов бюджетными учреждениями в натуральных показателях, уменьшится и оплата за эти услуги.
«Впервые в бюджете, за счет субвенций из государственного бюджета, предусмотрены расходы на бесплатные завтраки для учеников 5-11 классов из расчета 3,40 гривны на одного ученика. 13, 7 миллионов гривен заложено на расширение сети детских садов, открытие дополнительных групп в уже существующих учреждениях, модернизацию детских спортивных площадок в школах и других детских учреждениях. На обеспечение бесплатными медикаментами инвалидов и участников боевых действий Великой Отечественной войны предусмотрено 391 400 гривен. В целом мы полностью обеспечили показатели по всем городским программам, в том числе и социальной защиты. С принятием бюджета главная задача - упорно работать над его наполнением», - добавил Иван Куличенко.
Общий объем доходов городского бюджета, с учетом трансферов из государственного и областного бюджетов, определен в сумме 3 млрд. 480 млн. 700 тыс. гривен. Без учета трансферов, объем собственных доходов общего фонда городского бюджета увеличены на 2,8% (33,1 миллионов гривен) и составляет 1 млрд. 207 млн. 200 тыс. гривен. Основными доходными источниками городского бюджета является налог на доходы физических лиц и плата за землю. Общий объем расходов городского бюджета определен в сумме 3 миллиарда 468 миллионов 100 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: