В МВД подсчитали потери личного состава и амуниции во время массовых акций протеста

logo
В МВД подсчитали потери личного состава и амуниции во время массовых акций протеста - главная фотография

С начала Евромайдана пострадали более 600 сотрудников милиции.

Самые большие потери были понесены во время столкновений 1 декабря на улице Банковой и боев на улице Грушевского, которые начались 19 января и продолжаются до сих пор.

В целом, по данным МВД, с ноября 2013 года пострадали более 600 сотрудников милиции. Кроме того, три милиционера погибли: двое застрелены в Киеве и один зарезан в Херсоне. В пресс-службе управления ВВ также сообщили, что во время противостояния на улице Грушевского три автобуса, принадлежащих войскам, сгорели. Также за весь период противостояния были разбиты, повреждены, сорваны митингующими 346 шлемов, около 200 щитов, 150 бронежилетов, около 300 комплектов для защиты рук и ног, около 30 резиновых дубинок. 

В то же время, по информации департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, с 19 по 25 января пострадали 170 протестующих, причем 82 из них были госпитализированы. В оппозиции сообщают о более чем тысяче пострадавших. Как минимум четверо активистов погибли. Только в ходе беспорядков на улице Грушевского были задержаны более ста человек. Вчера 29 января прокуратура Киева сообщила, что 64 подозреваемым в участии в массовых беспорядках на улице Грушевского столичные суды избрали меру пресечения. 49 из них арестованы сроком на два месяца, а для 14 избран домашний арест. 

Оставить свой комментарий: