Гандбол. «Мотор» продолжает коллекционировать победы в чемпионате Украины

logo
Гандбол. «Мотор» продолжает коллекционировать победы в чемпионате Украины - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) - 36:19 (18:8).
Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 11-й тур. 29-е января. 2014 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 150 зрителей. Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка). «Мотор»: Штохль, Кошевой, Сапун; Кубатко (3), Евдокимов (3), Шевелев, Афлитулин, Гурковский (5), Горбачев (3), Куриленко (3), Стецюра (2), Жук (4), Семиков (5), Перес (6), Остроушко (2). Главный тренер: Сергей Бебешко. «Динамо»: Дайментов, Дендеберя; Цокало, Головашич, Дыч (2), Вызир (1), Хауха, А.Занимонец (6), В.Занимонец (5), Ростовский, Бабенков (5); Варченко (не выходил), Васюк (н.в.), Качура (н.в.), Смеречук (н.в.), Чунихин (н.в.). Главный тренер: Андрей Мороз. Семиметровые: 4/3 - 2/0. Штрафное время: 4 (Шевелев, Семиков - по 2) – 4 (Ростовский, Бабенков – по 2).
Главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко не заявил на игру Сергея Онуфриенко, Олега Скопинцева и Сергея Бурку, которым предоставил возможность перевести дух перед кубковыми сражениями. Еще отсутствовал белорус Александр Титов, который прооперирован и на его восстановление необходимо время. И без своих лидеров «Мотор» с первых минут показал: «Кто есть кто» на площадке. 3:0 уже на 4-й минуте игры. Через три минуты – 4:2. А затем четыре гола подряд запорожцев – 8:2. «Плюс десять» после первого тайма. И во втором тайме игра продолжалась в том же ключе. «Мотор» отвечал двумя мячами, на каждый забитый «Динамо» гол.
Комментарий Сергея Бебешко: - Основная цель отчетной встречи была завершить поединок без травм, а также дать почувствовать игрокам командные взаимодействия после длительной паузы. Мы много времени не играли вместе полноценным составом, учитывая длительное отсутствие в составе сборников. С этим соперником играть в защите по схеме 5-1 нам не было смысла, так как у полтавчан задняя линия почти не бросает. Поэтому больше акцентировали внимание на защите 6-0. Защищались с двумя линейными в центре, с Остроушко и Гурковским, затем подключили Куриленко. Экспериментировали и пробовали различные вариации. Задача у команды была в итоге не пропустить более 20 мячей, ребята с этим справились. В нападении было видно, что играли легко и свободно, а голы нам доставались не очень тяжело.
«Мотор» продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата Украины, набрав 22 очка после 11 проведенных матчей, опережая ближайшего соперника, другой запорожский клуб «ZTR», на шесть очков.

Оставить свой комментарий: