Столичные рыбаки учились спасению на воде зимой

logo
Столичные рыбаки учились спасению на воде зимой - главная фотография

С начала года на воде погибло 2 людей.

В связи с приходом зимы и увеличением количества пострадавших на льду водолазно – спасательная служба ГСЧС Украины в г. Киеве 29 января провела профилактически - разъяснительную работу с любителями зимней рыбалки.

Кроме разъяснительной работы, рыбаки узнали и повторили правила поведения на льду. Спасатели также устроили настоящее спасение человека с ледовой ловушки. Опытные водолазы - спасатели продемонстрировали всем желающим необходимые действия во время самоспасения из проруби, а также помощь, которую необходимо оказать человеку, провалившемуся под лед.

С начала года на водных объектах столицы спасатели оказали помощь  пятерым киевлянам, в том числе одному ребенку. Трое из них - рыбаки. Двух спасти не удалось.

Любителям рыбалки напомнили, что опасно находиться близко друг к другу. Оптимальное расстояние как при пешей переправе, так и при рыболовле составляет 5-6 м. Чем большее количество людей на небольшом участке льда, тем больше нагрузка на него. Ни в коем случае не следует делать рядом несколько лунок, поскольку это может привести к пролому ледового покрова.

 

Основные правила, которые помогут безопасно находиться на льду:

для одного человека безопасная толщина льда не менее 7 см
каток можно обустраивать при толщине ледового покрова в 12 см и более
при массовом катании на коньках лед должен быть не менее 25 см
пешие переправы безопасны при толщине льда 15 см и более
легковые автомобили могут переехать ледовый покров , толща которого не менее 30 см

Оставить свой комментарий: