Суд избрал для лидера Запорожского Майдана Артюшенко домашний арест

logo
Суд избрал для лидера Запорожского Майдана Артюшенко домашний арест - главная фотография

Судья Ленинского райсуда Запорожья Снежанна Колесниченко избрала мерой пресечения для лидера Запорожского Майдана Игоря Артюшенко домашний арест.
Как ранее сообщал "Вв", 27 января сотрудники Запорожского горуправления милиции по поручению следователя сообщили гражданину Артюшенко о необходимости дать показания по уголовному производству. Что характерно, это произошло около 19.00 на улице, когда трое милиционеров силой усадили Игоря Артюшенко в авто и увезли в неизвестное место. 
Как сообщила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, меры физического воздействия и спецсредства в отношении Артюшенко не применялись. Хотя свидетели утверждали, что захват проводился жестко и при этом применялось какое-то оружие в виде выстрела вверх.
Позже, Артюшенко был задержан согласно ст. 208 УПК Украины на трое суток.
28 января Игорю Артюшенко было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по признакам ст. 341 УК - "покушение на захват здания госучреждения" и ст. 294 УК - "массовые беспорядки".
Якобы Игорь Артюшенко принимал участие в попытке захвата здания Запорожской облгосадминистрации 26 января и массовых беспорядках того же дня.
Санкция статей, вменяемых в вину активисту, предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.


Оставить свой комментарий: