Правительство Николая Азарова ушло в отставку благодаря Майдану, однако борьба продолжается." /> Правительство Николая Азарова ушло в отставку благодаря Майдану, однако борьба продолжается."> Правительство Николая Азарова ушло в отставку благодаря Майдану, однако борьба продолжается." />

Кличко заявил, что отставки Азарова недостаточно

logo
Кличко заявил, что отставки Азарова недостаточно - главная фотография

Правительство Николая Азарова ушло в отставку благодаря Майдану, однако борьба продолжается. Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, сообщает пресс-служба "УДАРа".
"Хочу сказать главное: процесс пошел - правительство Азарова в отставке. Если бы не было Майдана - этого бы не произошло. И это только начало!", - отметил Кличко.
Он также сказал, что отмена законов от 16 января, которые ограничивали гражданские свободы, - это также маленький, но очень важный шаг. Одновременно УДАР настаивает на возвращении к Конституции 2004 года, чтобы власть не была сконцентрирована в одних руках.
Кличко рассказал, что в Украине есть милиционеры, "которые имеют достоинство - они начинают увольняться и переходят на сторону народа. "Я обращаюсь ко всем сотрудникам МВД, внутренних войск, спецподразделений. Сегодня у вас нет даже министра - он исполняет обязанности. Поэтому задумайтесь, на кого из вас будет потом возложена ответственность за насилие против своего народа. Будьте с людьми и защищайте граждан, а не Януковича". - сказал Кличко.
В комментарии журналистам политик также отметил, что долго шли переговоры с представителями власти по вопросу амнистии. Но власти предлагают амнистию, только после освобождения митингующими админзданий, а фактически Майдана. "Мы на это не согласны. Поэтому завтра Рада снова соберется на внеочередную сессию. Но мы понимаем, что люди ожидают гораздо большего, чем отставка правительства! Поэтому главным шагом станет полная смена власти и выборы президента!", - подчеркнул Кличко.
Напомним, сегодня парламентское большинство и оппозиция в парламенте отменили девять из одиннадцати "законов 16 января", которые окрестили репрессивными и диктаторскими. Также сегодня Янукович принял отставку Кабинета министров.

Оставить свой комментарий: