Оперативники столичного управления Миндоходов изъяли партию контрабандных товаров стоимостью 3 миллиона гривен

logo
Оперативники столичного управления Миндоходов изъяли партию контрабандных товаров стоимостью 3 миллиона гривен - главная фотография

Государственный бюджет мог недополучить более 500 тысяч гривен налога.

Злоумышленники использовали схему , по которой стоимость импортируемых товаров для уклонения от уплаты налогов искусственно занижалась почти в десять раз, а впоследствии они реализовывались на территории Украины по рыночным ценам.  Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ  Миндоходов в Киеве Игорь Усик.

Стоимость очередной партии товара, в которой были квадроциклы, багги, детские коляски, ванночки для купания, простыни, автомобильные сиденья и другие товары, была оценена в поданных на таможню документах в 300 тысяч гривен, хотя на самом деле она составляла около 3 миллионов гривен. Благодаря такой арифметике государственный бюджет мог недополучить более 500 тысяч гривен налога на добавленную стоимость только в этом случае.

В рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах специалистами Миндоходов были проведены обыски на основании постановления суда  и изъяты все товары.

Оставить свой комментарий: