В ЕС позитивно реагируют на последние новости из Украины об отмене украинским парламентом законодательного пакета от 16 января и об отставке премьера Николая Азарова. В ЕС позитивно реагируют на последние новости из Украины об отмене украинским парламентом законодательного пакета от 16 января и об отставке премьера Николая Азарова. В ЕС позитивно реагируют на последние новости из Украины об отмене украинским парламентом законодательного пакета от 16 января и об отставке премьера Николая Азарова.

В ЕС позитивно отреагировали на отмену «законов 16 января»

logo
В ЕС позитивно отреагировали на отмену «законов 16 января» - главная фотография

В ЕС позитивно реагируют на последние новости из Украины об отмене украинским парламентом законодательного пакета от 16 января и об отставке премьера Николая Азарова.
Положительная оценка содержится во всех комментариях, обнародованных европейскими государственными деятелями в социальной сети Твиттер.
Так, президент Литвы Далия Грибаускайте назвала отмену законов «необходимым и правильным шагом для разрешения кризиса».
Глава внешнеполитического ведомства этой страны Линас Линкявичюс приветствовал это решение.
 «Надеюсь, что возобладает конструктивность, (будет продолжен) дальнейший поиск осмысленного выхода посредством диалога», – написал он.
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал Верховную Раду «правильной институцией для достижения компромисса и начала реформ».
 «Польша и ЕС готовы помочь», – заверил он.
Министр иностранных де Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался в отношении объявленной отставки премьер-министра Николая Азарова, заявив, что «отставка может быть отправной точкой для поиска политического компромисса».
Напомним, Верховная Рада отменила скандальные законы, принятые 16 января поднятием рук

Оставить свой комментарий: