Украина готовит на февраль передачу Индии очередной, седьмой по счету, партии транспортных Ан-32 в составе пяти машин, модернизированных на мощностях украинского ОПК по" /> Украина готовит на февраль передачу Индии очередной, седьмой по счету, партии транспортных Ан-32 в составе пяти машин, модернизированных на мощностях украинского ОПК по"> Украина готовит на февраль передачу Индии очередной, седьмой по счету, партии транспортных Ан-32 в составе пяти машин, модернизированных на мощностях украинского ОПК по" />

"Мотор Сич" реконструировала двигатели АН-32 для поставки в Индию

logo
"Мотор Сич" реконструировала двигатели АН-32 для поставки в Индию  - главная фотография

Украина готовит на февраль передачу Индии очередной, седьмой по счету, партии транспортных Ан-32 в составе пяти машин, модернизированных на мощностях украинского ОПК по заказу индийских ВВС, сообщает источник в оборонном секторе.
"В настоящее время в Киеве на ГП "Завод 410 ГА" при участии специалистов ГП "Антонов" завершаются работы по модернизации очередных пяти Ан-32 ВВС Индии. Отправка машин в Индию намечена на февраль", - сообщил источник.
На сегодняшний день в Украине прошли модернизацию и были переданы заказчику 30 самолетов, из тех 40, которые, согласно контракту, должны быть модернизированы в Украине.
Контракт на сумму около $400 млн на ремонт и модернизацию 105 машин Ан-32 индийских ВВС подписан в июле 2009 года между ВВС министерства обороны Индии и "дочкой" государственной компании "Укрспецэкспорт" - компанией "Спецтехноэкспорт".
Согласно контракту, ставшему крупнейшим в истории украинско-индийского двустороннего ВТС, в Украине пройдут модернизацию 40 самолетов, остальная техника - на авиазаводе индийских ВВС BRD-1 в Канпуре. Исполнителями контракта выступают ГП "Антонов" и ГП "Завод 410-й гражданской авиации" (оба Киев).
В рамках модернизации на индийской авиатехнике устанавливается современное оборудование украинского и зарубежного производства порядка 25 наименований, позволяющее повысить безопасность полетов, в частности, оборудование предупреждения столкновения самолетов в воздухе, раннего предупреждения столкновения с землей, система спутниковой навигации, самолетные дальномеры, модернизированные радиовысотомеры, новый радиолокатор с двумя многофункциональными индикаторами, новое кислородное оборудование, улучшенные кресла экипажа.
Модернизированный Ан-32 сможет выполнять посадку по II категории ICAO. При этом расход топлива, масса пустого модернизированного самолета будут значительно ниже по сравнению с базовым вариантом, сообщает "ВПК".
Кроме того, в соответствии с заключенным в декабре 2009 года ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) с ВВС Индии трехлетним контрактом на сумму $110 млн, проводится модернизация двигателей АИ-20 индийских Ан-32. Первые 10 модернизированных самолетов переданы заказчику в 2011 году, еще по 10 машин - в 2012 и 2013 годах. Очередные пять транспортников были отправлены в Индию в августе прошлого года.

Оставить свой комментарий: