НСЖУ требует от Марчук дать правовую оценку действиям милиционеров, на глазах которых избивали днепропетровских журналис

logo
НСЖУ требует от Марчук дать правовую оценку действиям милиционеров, на глазах которых избивали днепропетровских журналистов - главная фотография

Правление Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины обратилось к прокурору Днепропетровской области Наталье Марчук с открытым письмом по поводу событий, которые произошли 26 января 2014 года в Днепропетровске у здания областной государственной администрации и в помещении ОГА.
В письме, в частности, говорится: «В результате действий сотрудников милиции и людей в штатском пострадали работники средств массовой информации: журналист «34-го канала» Наталья Светлова (избита деревянными палками) и операторы Сергей Кочет (ранение в спину из травматического оружия) и Даниил Петеримов (травма руки), видеооператор телеканала ICTV Денис Синегин (травма головы, повреждена камера), корреспондент газеты «Вести» Ярослав Маркин (разбит ноутбук и похищен модем), собственный корреспондент газеты «Урядовый курьер» и радио «Эра» Наталья Беловицкая (неизвестные изъяли фотоаппарат и флешку, повреждены личные вещи), оператор «11 канала» Сергей Гончар (вдребезги разбита видеокамера).
Обращаем Ваше внимание на то, что со стороны неизвестных молодых людей в гражданской одежде были осуществлены прицельные выстрелы из травматического оружия по журналистам.
В связи с вышеизложенным, Днепропетровская областная организация Национального союза журналистов Украины требует от прокуратуры Днепропетровской области провести тщательное следствие по фактам нападения, избиения, ограбления и преследования журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности во время массовых собраний возле Днепропетровской ОГА 26 января текущего года.
Правление Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины требует дать правовую оценку действиям сотрудников милиции, на глазах которых совершались нападения на журналистов.
Требуем провести служебное расследование действий руководителей УМВД, которые находились при исполнении своих служебных обязанностей 26 января текущего года у здания ОГА.
Требуем обо всех результатах расследования о совершении нападений на журналистов, которые имели место 26 января 2014 , сообщать в Днепропетровскую областную организацию НСЖУ.
Днепропетровская областная организация Национального союза журналистов Украины готова предоставить документальные материалы (фото и видеосъемку), на которых зафиксированы факты нападения на журналистов
».
Напомним, 26 января под стенами ОГА более сотни «титушек», под прикрытием милиции, напали на протестующих, избивая людей деревянными палками и стреляя по ним из травматического оружия.

Оставить свой комментарий: