Семья лидера "Спільної справи" Данилюка вылетела в Лондон

logo
Семья лидера "Спільної справи" Данилюка вылетела в Лондон - главная фотография

Самолет выпустили после более чем 8 часов задержания.

Ночью беременная жена лидера «Спільної справи» Александра Данилюка Светлана и их полуторагодовалый сын, которые без объяснений более 8 часов удерживались в аэропорту «Борисполь», вылетели в Лондон. Сначала их задержали по подозрению в перевозке наркотических веществ, затем якобы - из-за технической неисправности самолета.

"Режим совсем взбесился. Они уже охотятся на беременных и детей. Моя жена с ребенком более шести часов провела в холодном самолете, куда едва пробилась и откуда отказалась выходить, потому что иностранный самолет - это уже не территория Украины. Она понимала, что второго шанса может не быть. У нее на руках наш полуторагодовалый сын, а под сердцем еще нерожденный ребенок. Температура в самолете была минусовая, потому что не разрешали запустить двигатели. Это пытка. Представители власти, как террористы, удерживали в заложниках мою семью. Только условий освобождения разве что не выдвигали", - заявил координатор "Спільної справи".

Он сообщил, что его жена имеет подданство Великобритании, но еще не отказалась от украинского гражданства. Таможенники изъяли ее украинский паспорт и отечественное свидетельство о рождении сына.

Напомним, вчера 27 января активисты "Спільної справи"захватили здание Министерства юстиции, вечером оно было освобождено.

Оставить свой комментарий: