Соревновательный календарь Международной федерации дзюдо (IJF) 2014 года был открыт в минувшую субботу в российской Тюмени, первым в истории дзюдо Межконтинентальным ту" /> Соревновательный календарь Международной федерации дзюдо (IJF) 2014 года был открыт в минувшую субботу в российской Тюмени, первым в истории дзюдо Межконтинентальным ту"> Соревновательный календарь Международной федерации дзюдо (IJF) 2014 года был открыт в минувшую субботу в российской Тюмени, первым в истории дзюдо Межконтинентальным ту" />

Запорожский дзюдоист помог Европе выиграть матчевую встречу против Азии

logo
Запорожский дзюдоист помог Европе выиграть матчевую встречу против Азии - главная фотография

Соревновательный календарь Международной федерации дзюдо (IJF) 2014 года был открыт в минувшую субботу в российской Тюмени, первым в истории дзюдо Межконтинентальным турниром «ECCО Judo Team Challenge: Europe vs Asia» («Вызов: Европа против Азии»). Участие в турнире приняли по четырнадцать сильнейших дзюдоистов с каждого континента (7 мужчин и 7 женщин),  числе которых - победители и призёры Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, чемпионата мира-2013 в Рио-де-Жанейро, чемпионатов Европы и Азии последних лет. Соревнования проходили в формате «стенка на стенку», а призовой фонд  турнира составил  128 тысяч долларов США.
Единственным украинцем, которому выпала честь выступать за сборную Европы, стал представитель Запорожской области и Киева Георгий Зантрая. Соперником дзюдоиста в весе о 66 кг стал серебряный призер чемпионата мира 2013 казах Азамат Муканов. Эта схватка была третьей в очном противостоянии спортсменов, до нее  счет по встречам  был 1:1 (в полуфинале ЧМ-2013 в Рио-де-Жанейро удача была на стороне Азамата, а через два месяца в финале командного турнира в Астане лидер сборной Украины взял убедительный реванш). И на сей раз сильнее оказался Гео – за полминуты до окончания поединка Зантарая сумел осуществить эффективный бросок, которому судьи дали оценку «иппон». Победный задел украинца поддержали партнеры по команде.  В итоге, сборная Европы отпраздновала победу с общим счетом 10:4. «Проспорт»

Оставить свой комментарий: