Виктор Янукович потерял свою легитимность после событий последних месяцев и ему лучше бы объявить досрочные выборы под личные гарантии." /> Виктор Янукович потерял свою легитимность после событий последних месяцев и ему лучше бы объявить досрочные выборы под личные гарантии."> Виктор Янукович потерял свою легитимность после событий последних месяцев и ему лучше бы объявить досрочные выборы под личные гарантии." />

Глава Freedom House: Янукович потерял свою легитимность

logo
Глава Freedom House: Янукович потерял свою легитимность - главная фотография

Виктор Янукович потерял свою легитимность после событий последних месяцев и ему лучше бы объявить досрочные выборы под личные гарантии.
Такое мнение высказал председатель организации Freedom House Дэвид Кремер в интервью "Украинской правде".
По его мнению, Янукович уже потерял доверие Запада.
"Я думаю, что Янукович потерял доверие Запада, и любая возможность подписания договора с Евросоюзом потеряна", - сказал Кремер.
"Теперь вопрос стоит так: может ли Янукович провести диалог для мирного урегулирования конфликта - или давление должно быть применено на его окружение, чтобы попытаться устранить его от власти", - добавил он, указав, что речь идет об устранении мирным путем, а не мятеже.
Кремер считает, что выборы 2010 года были легитимными и демократическими.
"Но выиграть легитимные выборы - это не гарантирует легитимность на всю жизнь, я бы сказал, что сегодня Янукович своим поведением потерял эту легитимность", - считает глава Freedom House.
Он считает, что для Януковича пришло время сделать правильные выводы: "признать, что он погубил собственную легитимность и теперь время уйти в отставку".
"Запад должен применить на него давление - и на тех, кто вокруг него - чтобы он и окружение поняли, что из-за нарушений прав человека, за насилие против протестующих наступают последствия", - сказал Кремер.
Он считает, что лучший вариант для Януковича - подать в отставку под личные гарантии и право принимать участие в следующих выборах.
"Это, вероятно, было бы непопулярной идеей среди сторонников оппозиции, если они бы это сделали. Но я был бы склонен сказать, что они должны их (гарантии Януковичу - ред. ) предоставить", - считает Кремер.

Оставить свой комментарий: