Шевченковский суд Киева освободил Андрея Дзиндзю

logo
Шевченковский суд Киева освободил Андрея Дзиндзю  - главная фотография

Уголовное производство было закрыто.

"Шевченковский райсуд снял уголовное обвинение. Освобождение немедленно в зале суда", - говорится в сообщении Евромайдан SOS на странице в Facebook.

Активиста Евромайдана, журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю, который был на Банковой во время штурма администрации президента, 6 декабря арестовали на 2 месяца. Ему инкриминировали ч. 3 ст. 286 УК (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья пострадавшим).

В милиции Дзиндзю обвиняли в том, что он угнал трактор, который затем использовали при штурме администрации президента 1 декабря. Сам журналист отвергает все обвинения и утверждает, что никак не связан с штурмовиками и просто фиксировал события.

8 января 2014 Дзиндзи вручили подозрение о том, что журналист 23 января 2013 плюнул в лицо инспектору ГАИ в результате чего гаишник был госпитализирован с легкими телесными повреждениями. В Дорожном контроле предполагали, что это было сделано для того, чтобы "повесить" на журналиста же одно дело.

К Дзиндзе была применена норма Закона Украины «Про внесение изменений в Закон Украины относительно устранения негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц относительно событий, состоявшихся во время проведения мирных собраний».

Оставить свой комментарий: