Киевсовет инициирует создание централизованной функции заказчика строительных работ транспортной инфраструктуры

logo
Киевсовет инициирует создание централизованной функции заказчика строительных работ транспортной инфраструктуры - главная фотография

Это поможет сэкономить около 3 млн. бюджетных гривен в год.

Такое решение было принято во время заседания расширенного аппаратного совещания горгосадминистрации, которое состоялось под председательством нового главы КГГА Владимира Макеенко.

«Отсутствие комплексного подхода привело к тому, что, например, во время строительства станции метро«Теремки» была построена лишь станция ​​метрополитена, при этом не решен вопрос удобной пересадки на другие виды транспорта. Также не выполнены перепланировка троллейбусных маршрутов, не решен вопрос благоустройства территории, объектов торговли в удобном для людей виде. Не решен вопрос парковочных мест и т.д.», - сказал заместитель главы КГГА Михаил Костюк.

Он отметил, что на строительство станции метрополитена потрачено более 1 млрд. гривен , а при комплексном подходе расходы остались бы почти на одном уровне, но были бы решены транспортные проблемы в районе.

В контексти этого вопроса на заседании рассматривались транспортные проблемы жилого массива Троещина. «Сейчас отдельно планируется и финансируется строительство мостового перехода и метрополитена. Нет четкого планирования дорожной инфраструктуры и линий метро на правом берегу. Также рассматриваются другие варианты решения транспортной проблемы Троещины, кроме метрополитена, хотя возможно использование трамвая», - подчеркнул Михаил Костюк.

По убеждению Михаила Костюка, существующие функции должны быть централизованы и объединены в одно коммунальное предприятие. Такое объединение приведет к дополнительной экономии в бюджете около 3 млн. гривен в год.

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко отметил, что соответствующий проект распоряжения уже разработан и проходит стадию согласования. Он отметил необходимость принятие распоряжения, с целью учесть создание централизованной функции заказчика строительных работ транспортной инфраструктуры, формируя бюджет города на 2014 год.

Оставить свой комментарий: