Активисты движения "Спільна справа" освободили захваченное здание Министерства юстиции по улице Городецкого, 13." /> Активисты движения "Спільна справа" освободили захваченное здание Министерства юстиции по улице Городецкого, 13."> Активисты движения "Спільна справа" освободили захваченное здание Министерства юстиции по улице Городецкого, 13." />

Активисты освободили здание Минюста и выдвинули власти ультиматум

logo
Активисты освободили здание Минюста и выдвинули власти ультиматум - главная фотография

Активисты движения "Спільна справа" освободили захваченное здание Министерства юстиции по улице Городецкого, 13. Об этом написал руководитель движения Александр Данилюк на своей странице в Facebook.
"Здание Минюста "Спільною справою" освобождено. Активисты "Спільної справи" переходят от содержания здания Минюста к его блокированию", – написал он.
При этом он предупредил, что "если 28 января не будут выполнены требования по восстановлению конституционного правления, организации президентских и парламентских выборов и прекращению террора против украинского народа, мы займем все административные здания и будем пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизни и здоровье людей".
Ранее сообщалось о том, что 26 января, руководитель движения "Спільна справа" Александр Данилюк сообщил, что участники протестов заняли здание Министерства юстиции в Киеве и просят помощи с постройкой баррикад.
Ночью в понедельник, 27 января, министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что если здание Министерства юстиции Украины, захваченное участниками акции протеста в Киеве, не будет освобождено, СНБО может ввести в Украине чрезвычайное положение.
Позже Печерское районное управление милиции Киева открыло уголовное производство по факту захвата группой неизвестных помещений Министерства юстиции по улице Городецкого, 13.

Оставить свой комментарий: