В захваченом 26 января Украинском доме наводят порядок

logo
В захваченом 26 января Украинском доме наводят порядок - главная фотография

Имущество Музея истории Киева не пострадало.

Ночью 26 января активисты Евромайдана штурмовали Украинский дом, в котором обнаружили примерно двести экипированных курсантов академии Внутренних войск МВД Украины. Забаррикадировавшись в здании, сотрудники милиции никому не обьясняли цель своего прихода. 

Начался штурм здания силами самообороны Майдана. Причиной стало опасение, что силовики могут ночью атаковать в спину митингующих, находящихся на баррикадах на Европейской площади и улице Грушевского. После пяти часов осады курсанты через живой коридор, устроенный протестующими, покинули Украинский дом.

В Украинском доме продолжают наводить порядок. Здесь создадут пункт обогрева и приема пищи для протестующих, также пресс-центр. Активисты закрыли 4-й и 5-й этажи, где хранятся фонды Музея истории Киева.

Напомним, что на крыше Украинского дома в снегу нашли гильзы и патроны калибра 7,62 мм, предназначенные для стрельбы из автомата Калашникова и карабина Симонова. Патроны были найдены на участке крыши, откуда хорошо видны баррикады и лагерь митингующих на улице Грушевского. 

Оставить свой комментарий: