"Спільна справа" отказывается освобождать здание Минюста

logo
"Спільна справа" отказывается освобождать здание Минюста - главная фотография

Убеждения Виталия Кличко не помогли.

"Кличко пытался убедить нас уйти, но мы не для того занимали здание, чтобы его сдавать", - говорит лидер "Спільної справи" Александр Данилюк. Он также сообщил, что митингующие не будут препятствовать сотрудникам министерства утром попасть на свои рабочие места, однако журналистов в здание Министерства юстиции не пускают.

Вчера поздно вечером 26 января активисты движения "Спільна справа" заняли здание Министерства юстиции, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева.

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту захвата здания Министерства юстиции. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

По информации милиции, входная дверь здания взломана, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла. Внутри помещения слышался шум и перемещение мебели на всех четырех этажах. Кроме того, неизвестные забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор.

Министр юстиции Елена Лукаш пообещала обратиться к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в стране, если активисты не освободят здание Минюста.

Оставить свой комментарий: