В Днепропетровске «титушки» и милиция жестоко разогнали протестующих

logo
В Днепропетровске «титушки» и милиция жестоко разогнали протестующих - главная фотография

Конфликт произошел после того, как несколько тысяч человек – общественных активистов, партийцев «Свободы» и «ультрас» ФК «Днепр» - направились из парка Глобы с проходившего там вече к зданию Днепропетровской облгосадминистрации.
Из-за снежных баррикад, которыми областные власти обнесли ОГА, и милицейского оцепления на протестующих напало около сотни так называемых «титушек», вооруженных битами и с желтыми повязками на руках (чтобы знать, где «свой», а где «чужой»). При отпоре боевики забегали за прикрывавших их сотрудников МВД.
По словам очевидцев, «титушки» провоцировали протестующих на силовое противостояние, и в итоге это им удалось. В сторону гопников стали лететь камни, протестующие начали ломать забор у здания ОГА. В ответ правоохранители применили газ, а «титушки» принялись из-за бойцов внутренних войск полевать противников водой из брандспойта, а затем открыли огонь из травматического оружия.
Перейдя в контрнаступление, боевики избивали всех, кто встречался на их пути: женщин, пожилых людей, журналистов.
Совместными усилиями через несколько часов демонстранты были рассеяны. Часть из них – 14 человек – задержаны, в том числе экс-депутат Днепропетровского облсовета Вадим Шебанов.

Оставить свой комментарий: