Воскресенье, 29 мая 2016     Время 01:03:51

Мы в соцсетях

Запорожье

Запорожского журналиста доставал из райотдела сам губернатор

Напомним, что сегодня во время жестокого разгона запорожского евромайдана возле ОГА, пропал фотожурналист агентства «Укринформ», редактор «Вв» Дмитрий Смольенко. После двух часов поисков он был обнаружен в Орджоникидзевском райотделе. Сейчас он уже отпущен на свободу.
Прямая речь Дмитрия о произошедшем:
- Я приехал на маршрутке к Запорожской ОГА, как только узнал, что разгоняют майдан. Начал фотографировать. Я делал это открыто. Не скрывался. Но меня тут же сбил с ног раьотникмилиции, и начал избивать дубинкой сосвим коллегой. К нему присоединился титушка. Я старался как мог прикрыть  голову и аппаратуру. Голову мне таки разбили. Отбиты руки. Я кричал, что я журналист, но это вызвало обратную реакцию – на моих глазах беркутовец и титушка растоптали аппаратуру стоимостью 8 тысяч долларов. После этого всего в крови –лоб очень рассечен, погрузили в автозак, отвезли в райотдел. Перед райотделом стояли минут 20. Милиционеры сами не знали, что делать – выпускать нас или формлять. Далее в автозак зашел человек, спросил, есть ли здесь Смольенко. Меня завели в кабинет, туда пришел сам губернатор Александр Пеклушенко и начал рассказывать о том, что я должен знать, куда стоит лезть, а куда – не стоит…
Еще вчера события в Киеве носили отдаленный характер, то после того, что случилось сегодня, передовая здесь – в Запорожье. Это фашизм. Больше всего убивает то, что вместе с милицией меня избивало какое-то быдло.
- Я не ожидал, что запорожская областная власть, которая длительное время проявляла терпимость и выдержанность, сегодня решит воспользоваться услугами не только правоохранителей, но и криминального контингента, - говорит главный редактор газеты «Прав.Да» Валерий Зотов. – Это не предположение. Тысячи горожан видели, как в здании ОГА несколько часов хозяйничали титушки, криминалитет и прочая братва. И именно из ОГА выбежали бандиты, которые избили запорожцев. Доверие к областной власти подорвано навсегда.