Как передает корреспондент «Вв» с места событий, только что перед зданием запорожской ОГА закончил свое выступление запорожский губернатор Пеклушенко, который отказался" /> Как передает корреспондент «Вв» с места событий, только что перед зданием запорожской ОГА закончил свое выступление запорожский губернатор Пеклушенко, который отказался"> Как передает корреспондент «Вв» с места событий, только что перед зданием запорожской ОГА закончил свое выступление запорожский губернатор Пеклушенко, который отказался" />

В Запорожье начался штурм здания обладминистрации

logo
В Запорожье начался штурм здания обладминистрации - главная фотография

Как передает корреспондент «Вв» с места событий, только что перед зданием запорожской ОГА закончил свое выступление запорожский губернатор Пеклушенко, который отказался идти в отставку и призвал митингующих к спокойствию. Такое заявление вызвало новую бурю негодования. Народ скоординировался и приготовился к мирному шествию в здание обладминистрации. Правоохранители в свою очередь усилили охрану входов в облсовет и обладминистрацию. Тем временем, из здания ОГА силовики выпустили отряд мужчин с повязанными георгиевскими лентами на рукавах, с виду очень похожих на титушек. Титушки стали перед зданием ОГА, напротив них выстроились футбольные фанаты «Металлурга», заявившие вчера о своей поддержке Евромайдана.
Запорожцев, которые пытались пройти внутрь здания, оттеснили щитами правоохранители. Люди стали бросать в милиционеров камни и комья земли. Милиция применила газ и шумовые гранаты. То и дело, на первой линии митингующих вспыхивают потасовки и драки с правоохранителями. Стекла на входе в Запорожский облсовет разбиты. Милиционеры смогли оттеснить людей со ступенек, при этом титушек милиция беспрепятственно пропускает за оцепление, а людей нет. По словам корреспондента «Вв», видно, как внутри здания ОГА титушки вооружаются дубинками. Народ скандирует: «Слава Украине! Героям слава!», титушки кричат в ответ: «Закон и порядок!»

Оставить свой комментарий: