Как ранее писала «Вв», в эти минуты перед зданием запорожской ОГА проходит масштабный митинг в поддержку Евромайдана." /> Как ранее писала «Вв», в эти минуты перед зданием запорожской ОГА проходит масштабный митинг в поддержку Евромайдана."> Как ранее писала «Вв», в эти минуты перед зданием запорожской ОГА проходит масштабный митинг в поддержку Евромайдана." />

Пеклушенко вышел к народу, но не стал на колени

logo
Пеклушенко вышел к народу, но не стал на колени - главная фотография

Как ранее писала «Вв», в эти минуты перед зданием запорожской ОГА проходит масштабный митинг в поддержку Евромайдана. Как передает корреспондент «Вв» с места событий в митингующие насчитывают порядка 6 тысяч человек. Совсем недавно из здания вышла инициативная группа, которая отправлялась на переговоры с губернатором Александром Пеклушенко. Вышел к людям и сам Александр Николаевич. Толпа встретила его свистом и выкриками: «Это криминальная власть!» Сначала губернатору не давали слова, но инициаторы призвали людей к тишине и дать все-таки слово губернатору.
-По всей Украине сейчас идет страшная чума противоречий. (громкий свист из толпы…) На территории запорожской области не было пролито и не прольется ни одной капли крови! Я хочу обратиться к вам с двумя просьбами. Это здание имеет свою кровавую историю . Во время его строительства в 1975 году здесь погибли десятки людей. Я прошу вас, во имя памяти своих отцов и дедов, не штурмуйте это здание, не трогайте ваших детей в форме. Если вам нужна кровь, пейте, берите мою кровь! Вы имеете на это право! Только не трогайте детей, - смог через свист сказать толпе губернатор Пеклушенко.
В ответ толпа стала скандировать: «Отставка! Мирная отставка!»
-Здесь на майдане один молодой человек призывал меня стать на колени. Так вот, когда этот молодой человек еще не родился, я уже тер колени, работая на шахте. Я считаю, что в такое время в отставку подают только трусы и предатели. Я таким никогда не был и не буду! Да здравствует Украина! Меня призывали порвать партбилет. Я вам говорю, что с эти партбилетом я жил, живу и умру вместе с ним! – успел выкрикнуть в микрофон губернатор уже под рев многотысячной толпы митингующих.

Оставить свой комментарий: