Гандбол. «ZTR» потренировался на донецком «Шахтере-Академии»

logo
Гандбол. «ZTR» потренировался на донецком «Шахтере-Академии» - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Шахтер-Академия» (Донецк) – 46:14 (21:7). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 11-й тур. 25-е января 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 75 зрителей. Судьи: Игорь Винтоняк и Виктор Мороз (оба – Коломыя). Делегат ФГУ Дмитрий Стегура. «ZTR»: Комок, Деревянкин, Крючков; Ганчев (4), Песков (4), Зотов (3), Фролов (1), Константинов (6), Кириленко (2); Акименко (8), Карамышев (3), Турченко (3), Бегаль (1), Тюкин (7), Пронин (4); Звездов (не выходил). Главный тренер Артурас Юшкенас. «Шахтер-Академия»: Романов, Турчак; Басараб (1), Чичикало (4), Лунев, Полищук (1), Дубовик (5), Моисейчев (1); Лебедь (1), Путько (1), Шляхтов; Слипко (н.в.). Главный тренер Иван Фучеджи. Семиметровые: 1/1 – 0/0. Штрафное время: 10 (Фролов – 4 минуты, Константинов, Бегаль, Крючков – по 2) – 4 (Дубовик, Моисейчев – по 2).
Пресс-служба ГК «ZTR» сообщает: «У «ZTR» проблемы с составом. Не совсем здоров центральный защитник Артем Звездов. А в кубковом матче травмировался левый крайний Александр Яроцкий. Поэтому по ходу матча Артурасу Юшкенасу несколько пришлось менять рисунок игры. В центре обороны трудились Олег Зотов и Андрей Фролов, а на левом краю на помощь Евгению Константинову частенько приходили Александр Тюкин, Максим Карамышев и даже левша Андрей Акименко. Последний забил пару голов с этой позиции, правда, не правой рукой, а левой. У «Шахтера-Академии» не было Артема Шарко и Александра Ляшевского.
Первая же атака гостям удалась. Капитан команды левша Роман Чичикало смог перехитрить капитана «ZTR» Геннадия Комка. Ответили запорожцы очень быстро. Правый полусредний Алексей Песков, немного сместившись в центральную зону, мощно бросил по воротам. А затем были два гола Максима Карамышева. Уже на 4-й минуте игры Иван Фучеджи, главный тренер «Шахтера-Академии», берет первый тайм-аут. Как будто, помогает. Хотя счет и растет в пользу «ZTR», но медленно. На 10-й минуте – 7:4. А потом все закрутилось. Оставшиеся двадцать минут тайма запорожцы выиграли со счетом 14:3.
Свой первый гол во второй половине игры «горняки» забили на исходе сороковой минуты, за это же время «ZTR» успел девять раз отметиться в воротах молодого Андрея Романова. Его визави Антон Деревянкин за двадцать минут нахождения на площадке пропустил всего два мяча. Кстати, все трое голкиперов «ZTR» должны были защищать ворота по двадцать минут, но так как Борис Крючков на 58-й минуте «заработал» двухминутный штраф за неспортивное поведение, его время достоял Антон. Геннадий Комок пропустил пять голов.
Ну, а «ZTR» проводил частую смену состава и продолжал наращивать преимущество. Можно сказать, что гости смерились с поражением и особого рвения в игре не проявляли.
Послематчевые комментарии.
Иван Фучеджи: - Играли команды из разных галактик. Наша команда любительская, студенческая пока не имеет возможностей сражаться на равных с тремя ведущими клубами Суперлиги. С «Динамо» и «ЗНТУ-ЗАС» мы еще можем поиграть. У нас травмированы двое игроков основного состава, с травмой играл Роман Чичикало. Задача перед командой стоит одна: продолжать учиться играть в гандбол. Такие игры тоже приносят пользу команде. Если наши ребята хотят достичь более высоко уровня, то они должны учиться, именно, в таких играх. Мы реально оценивали свои возможности и не планировали выступать в Суперлиге. Если бы был спонсор, естественно, мы тогда смогли бы укрепить состав.
Артурас Юшкенас: - Думаю, что ребята, выходя на площадку, должны сражаться. А во втором тайме наш соперник просто перестал бороться. Жалко. Наши цели абсолютно другие. Сегодня была просто игра. Считаю, что мы провели интенсивную тренировку».

Оставить свой комментарий: