Янукович пообещал переформатирование правительства

logo
Янукович пообещал переформатирование правительства - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что на внеочередной сессии Верховной Рады будет рассмотрен вопрос переформатирования правительства, а также внесения изменений в законы от 16 января.
"Мы на этой сессии примем решение. Президент подпишет указ, и мы переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство" – сказал Янукович в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций.
Президент сообщил также, что в настоящее время над изменениями в законы, принятыми 16 января, работают эксперты.
"Наши эксперты отработают эти вопросы и вместе с оппозицией подготовим компромиссные решения… Мы проголосуем изменения к этим законам и снимем эти вопросы" – сказал он. "…Мы совместно с оппозицией выходим в парламент и голосуем", - пояснил Янукович.
Вместе с тем, как сообщает «Зеркало недели», Янукович не имеет намерения отправлять в отставку ни премьера Николая Азарова, ни министра внутренних дел Виталия Захарченко. Среди тех, кто теоретически может потерять свои посты в правительстве, источник в Кабмине называл не только упоминавшихся ранее в медиа министра промышленной политики Михаила Короленко, министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра социальной политики Наталью Королевскую, но и близких к "семье" министра доходов и сборов Александра Клименко и министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Кроме того, Виктор Янукович в последнее время высказывал свое недовольство деятельностью министра обороны Павла Лебедева.
Напомним также, что 16 января Рада приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов без обсуждения. Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.
Среди принятых парламентом законов – так называемый закон Олийныка-Колесниченко, которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций – "иностранных агентов"; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.
Внеочередная сессия Верховной Рады пройдет 28 января.

Оставить свой комментарий: