На автостанции Павлограда борцы с рабством конфисковали у предпринимателя диски с боевиками

logo
На автостанции Павлограда борцы с рабством конфисковали у предпринимателя диски с боевиками  - главная фотография

Возмущенный мужчина с автостанции Павлограда позвонил в милицию, а точнее – почему-то в сектор борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Павлоградского горотдела милиции, и сообщил о продаже «видеодисков с фильмами, пропагандирующими насилие и жестокость».
«Звонивший потребовал от правоохранителей немедленно прекратить этот беспредел», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
Милиционеры моментально выполнили требование гражданина, выехав на автостанцию. Они обнаружили, что 54-летний павлоградец действительно торгует дисками, пользующими большим спросом, в том числе запрещенными для продажи и демонстрации Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали.
В результате работники милиции изъяли 110 дисков на общую сумму 2750 грн.
Данный факт внесен в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ст. 300 Уголовного кодекса Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет с конфискацией имущества. Диски изъяты и направлены на экспертизу. В ходе досудебного следствия во время санкционированного обыска по месту жительства предпринимателя была обнаружена и изъята аппаратура для тиражирования видеопродукции.

Оставить свой комментарий: